Start Leichtathletik Sportabzeichen Verleihung der Sportabzeichen für 2014

Verleihung der Sportabzeichen für 2014

Verleihung der Sportabzeichen für 2014

Bis auf ein paar Ausnahmen waren alle erfolgreichen Teilnehmer der Sportabzeichenaktion 2014 der Einladung zur Verleihung der Urkunden gefolgt und in den Schachraum des TSV Mainburg gekommen.

Der Sportabzeichenreferent und Vorsitzender des BLSV Kreises Kelheim Erich Schneider war wie schon das Jahr zuvor gekommen und hat nach der Begrüßung, gemeinsam mit der Abteilungsleiterin Leichtathletik Ruth Kittsteiner-Eberle, die Verleihung der Urkunden und der Abzeichen vorgenommen.

Für den Erwerb mussten die Teilnehmer Leistungen in den Blöcken Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination erbringen und erhielten, je nach erzielter Leistung, die Abzeichen in Gold, Silber oder Bronze. Neben den gängigen Disziplinen Lauf, Sprung und Wurf wurden auch Seilspringen, Schleuderball und dieses Jahr zum ersten Mal auch 200 Meter Radfahren mit fliegendem Start abgelegt. Betreut wurde das Training und die Leistungsabnahmen von den Prüferinnen Ruth Kittsteiner-Eberle und Rosmarie Hühmer, sowie - neu seit 2014 - durch Prüfer Jürgen Altwasser.

Insgesamt konnten 19 Abzeichen für Erwachsene und sieben für Schüler verliehen werden. Dabei hat Rosa Zehentmeier zum 36. und Rosmarie Hühmer zum 32. Mal das Abzeichen erhalten. Abzeichen mit Zahl gingen an Dr. Ruth Kittsteiner-Eberle für 20 und Veronika Wimmer-Raith für fünf Teilnahmen.

Erfreulich waren zwei Neuzugänge: Renate und Reinhard Köbinger absolvierten das Sportabzeichen in Silber bzw. in Gold. Zum zweiten Mal dabei waren Beate Altwasser, Andrea Bau, Anneliese Braun, Daniela Hausler, Elisabeth Kramschuster, Christina Scherbaum, zum dritten Mal Martin Stadler, zum vierten Mal Dr. Thilo Strachotta und Ehefrau Evi, zum 6. Mal Andrea Braun und zum 7. Mal Winfried Inderst.

Auch, dass sich der TSV Vorsitzende Alexander Hauf und seine Stellvertreterin Ulrike Simon zum zweiten Mal und beide mit Gold-Leistung beteiligt hatten, freute die Organisatoren sehr.

Bei den Schülern erhielten Isabell und Annkristin Altwasser, Leonie Bau, Lisa-Maria Hausler, Alina Schäffler sowie Lydia und Melina Scherbaum die Abzeichen, deren Gebühren wie schon seit Jahren von der Sparkasse gesponsert worden sind.

Die beiden jüngsten Teilnehmerinnen, die sechsjährigen Rosalie Stadler und Nila Scherbaum schafften alle Anforderungen bis auf das Schwimmen, was aber sicher bei der nächsten Aktion klappen wird. Als Anerkennung für ihre Anstrengungen erhielten sie eine Urkunde über ein „Beinah-Sportabzeichen“ überreicht.

Nach der Verleihung gab es zur Stärkung die schon tradionellen Würstl, die dankenswerterweise der TSV Mainburg spendiert hatte.

Auch 2015 wird die Sportabzeichenaktion wieder gestartet. Termine werden in der Presse oder auf der Homepage der Leichtathletikabteilung des TSV Mainburg rechtzeitig bekannt gegeben. Wer jetzt schon neugierig geworden ist, kann sich unter folgendem Link informieren: http://www.deutsches-sportabzeichen.de/de/das-sportabzeichen/ und auf der Homepage des TSV 1861 Mainburg (http://www.tsv-mainburg.com).

Sportabzeichenverleihung 12.02.15

Die erfolgreichen Teilnehmer der Sportabzeichenaktion 2014 mit Sportabzeichenreferent Erich Schneider (Bild Mitte)